article réalisé par Elzéar

Aimes-tu ton travail/métier ? Pourquoi ?

Oui parce qu’il correspond à mes valeurs.

Qu’aimes-tu le plus dans ton métier ?

Faire découvrir et partager ce qui me fait vibrer.

Qu’aimes-tu dans ton métier ?

Ma relation avec les vacanciers, leur transmettre mes savoirs et mes valeurs.

Que détestes-tu le plus dans ton métier ?

Faire la vaisselle.

Qu’aimes-tu le moins ?

Faire les courses.

Que fais-tu le plus souvent ?

Expliquer les tâches à réaliser pour produire la recette.

Que fais-tu le moins souvent ?

Faire l’atelier en anglais.

Que fais-tu en arrivant ?

Je prépare tous les ingrédients des recettes.

Que fais-tu à l’heure du déjeuner ? Où manges-tu ?

Je mange avec les participants de l’atelier ce que nous avons préparé.

Quels sont tes horaires de travail habituels ?

Je commence à 9h30, je travaille tous les jours mais j’ai mes après-midis pour moi.

Est-ce que ton travail est loin de ta maison ?

Je suis logé sur le camping de juin à août.

As-tu fait des études spéciales pour ton métier ?

Non.

Peux-tu nous décrire ton environnement de travail ? (lieux)

Une cuisine semi-ouverte au milieu d’un camping.

Peux-tu nous décrire ton environnement de travail ? (personnes)

Je suis surtout en contact avec les vacanciers.

Peux-tu nous décrire ton environnement de travail ? (objets)

Des ustensiles de cuisine, en plus grands.

Pourquoi as-tu choisi ce métier ?

Je peux valoriser beaucoup de mes compétences.

Décris-moi ou raconte-moi une journée de travail normale.

Je sors les ingrédients pour mes recettes, j’accueille les participants de l’atelier, je donne les consignes et explique les recettes.

Je confie les différentes tâches et veille au bon déroulement de l’atelier, j’explique des techniques et fais des démonstrations, je fais le bilan avec les participants.

Est-ce que quelqu’un te commande ou est-ce que tu commandes ? Comment ça se passe ?

J’ai des supérieurs mais je suis autonome dans la gestion de mon atelier. C’est très bien ainsi.